Что принёс нам год собаки: 12 материалов, которыми мы гордимся

0

Подходит к концу 2018 год, а значит пришло время подводить итоги.

Animal.by решил не оставаться в стороне: мы вспомнили 12 лучших материалов уходящего года.

Уличная мода: как минчане одевают собак и сколько это стоит

Много ли среди столичных псов настоящих денди?  Хозяева наших героев рассказывают, зачем они стали одевать своих собак.

“Кто-то набивает портреты детей, а я набил своего кота”. Истории белорусов с татуировками животных

Девять героев рассказывают, зачем им изображения животных на своём теле, что побудило их на такое радикальное проявление любви, и как к этому относятся окружающие люди.

Персонажи: Гэрри – спасённый бультерьер, который лечит детей

Первый хозяин Гэрри умер от рака. А девушка, которая “усыновила” несчастную собаку решила во что бы то ни стало доказать, что бультерьеры – это не монстры, а обычные собаки, которые любят детей, могут выполнять любые команды и делать добрые дела бескорыстно.

Собачий вопрос: как мы искали ответственных за площадки для выгула

Площадки для выгула собак – больной вопрос для минчан. Их категорически не хватает. При этом, даже существующие площадки приходят в негодность. Они были построены много лет назад и с тех пор не ремонтировались.

Мы попытались выяснить, кто именно отвечает за реконструкцию и поддержание порядка на одной конкретной площадке.

Шкодники: 5 историй котов с непростым характером и советы зоопсихолога

Ваш кот грызёт всё что видит? А может быть, он орёт ночи напролёт? Или отказывается ходить в лоток, если вы насыпали туда новый наполнитель? Всё эти проблемы героям нашего материала знакомы! А главное – разобраны по косточкам зоопсихологом.

Adopt. Not Buy! Истории бездомных животных

Цикл статей, который способен растопить самое чёрствое сердце и вернуть веру в человечество! Обычные белорусы рассказывают о том, как приютили животных с улицы и что из этого вышло.

“В 90-е я покупал машину за 700 марок, а голубя – за 1000”. История минского голубевода

Валерию Дмитриевичу 73 года, 35 из которых он посвятил голубям. Очень личное интервью о птицах, Минске и о том, как менялась жизнь в Беларуси на протяжении этих лет.

“Каждый день я по 4 часа “в седле”. Как минчане выгуливают собак на велосипедах

Хаски – это не только голубоглазые озорники, но ещё и северные ездовые собаки, которым жизненно необходима физическая активность. Как обеспечить её в условиях города? Наши герои нашли ответ на этот вопрос.

“Моя кошка превратилась в чудовище”. Личный опыт с зоогостиницей смешанного содержания

По стечению обстоятельств, журналистке Animal.by на шкуре собственных кошек довелось испытать, каково это – жить в белорусской зоогостинице.

Кошачья мать Тереза: история минчанки, спасающей бездомных котят

Ангелине 26 лет и она знает, что всех бездомных котов спасти нельзя. Но она на своём примере показывает, что всех спасать и не надо – достаточно спасти хотя бы одного.

Собака из приюта: в каком возрасте лучше брать

Крохотные щенки пахнут молочком; щенки-подростки игривы и общительны; взрослые псы – воспитаны и тактичны; собаки-старички – ленивые и уютные. А какие качества вы бы хотели увидеть у своей собаки?

Профессия грумер: честное интервью со специалисткой одного из минских салонов для животных

Издержки профессии, запомнившиеся клиенты, постоянные посетители и профессиональная этика – Наталья, грумер с восьмилетним стажем, рассказывает обо всех тонкостях работы “парикмахером для собак”.

Напишите комментарий!


wpDiscuz