В центре Минска хотят сделать парк для собак. И вы можете помочь!

0

Две минчанки решили создать настоящий собачий парк на территории парка Дружбы народов и подались с этой идеей на конкурс социальных проектов Social Weekend.

Заведя большую собаку в городе я столкнулась с проблемой – нет места, где можно было бы спокойно спустить собаку с поводка, – рассказывает Бажена, одна из девушек. – Да, в городе начинают появляться площадки для дрессировки и это чудесно! Но в них недостаточно места, чтобы собаки могли вдоволь побегать, пообщаться, при этом не причиняя неудобств окружающим людям и не убегая“.

View this post on Instagram

Добро пожаловать в аккаунт!) . Меня зовут Бажена,а это моя собака-Биргит) . И я хочу открыть парк для свободного выгула собак! . Заведя большую собаку в городе я столкнулась с проблемой-нет места,где можно было бы спокойно спустить собаку с поводка . . Да,в городе начинают появляться площадки для дрессировки и это чудесно!но в них недостаточно места ,чтобы собаки могли вдоволь побегать,пообщаться! Не причиняя неудобств окружающим людям,не убегая . . . В некоторых странах люди смогли решить эту проблему и я верю,что это получится сделать и у нас! . Четвероногие-друзья людям и я хочу показать,что не стоит необоснованно их бояться и ненавидеть. . . Minsk dogs square – Чтобы собаки и случайные прохожие не мешали друг другу) . . #минск #socialweekend #sw13 #minskdogssquare @socialweekend

A post shared by DogSquare (@minsk_dogs_square) on

Девушки предлагают оградить часть территории уже существующего парка на площади Бангалор, разделить его на зоны для разного времяпровождения с собакой, установить специальные урны и, по возможности, стенды с экопакетами для уборки за питомцамим. Если эту идею удастся реализовать, потом на территории собачьего парка можно будет проводить различного рода мероприятия, где будет весело и собакам, и их владельцам.

View this post on Instagram

Иностранный опыт: . Крайстчерч, Новая Зеландия . В одном из самых больших парков для собак The Groynes в Новой Зеландии собаки могут бегать без поводка. Здесь восемь огороженных площадок для разных активностей: две площадки с препятствиями, бассейн, тренировочная площадка для упражнений, площадка для спокойных прогулок, площадка с имитацией пересечённой местности и оборудованные беседки для пикника. По всему парку установлены урны для отходов и бесплатная парковка для тех, кто привёз питомца на машине. . Правила парка🐾 -Время работы 07:00 — разное время  в зависимости  от времени года -рыбалка в декоративных прудах запрещена -дети в сопровождении родителей -бесплатно . . © 2019 The Village.

A post shared by DogSquare (@minsk_dogs_square) on

“Мы хотим немного приблизить наш город, нашу страну к Европе, где люди спокойно относятся к собакам на улице, где для них есть питьевые фонтаны, а у магазинов специальные места, где можно оставить питомца, не волнуясь за его безопасность“.

Как вы можете помочь?

Чтобы проект DogSquare смог принять участие в конкурсе, девушкам нужно набрать максимальное число голосов. И в этом вы можете им помочь! Отправьте SMS с текстом “2006” на номер 7755 до 21:00 10 марта. Голосование платное: 1 рубль для абонентов velcom, 1,4 рубля – МТС, для life:) – 1,25 рубля с учетом НДС.

Напишите комментарий!


wpDiscuz